
Berikut ini resep cara memasak tumis ayam tauge special
Alat dan bahan untuk memasak Tumis Ayam Tauge :
Bahan Bahan untuk Memasak Tumis Ayam Tauge :
100 cc kaldu ayam
25 g fillet ayam, iris dadu, panggang
50 g tauge, bersihkan
1 sdt bawang bombay cincang
1 sdt minyak jagung
Garam secukupnya
Lada Secukupnya
Kecap asin secukupnya
Kecap manis secukupnya
Catatan : Ayam sebagai salah satu bahan pokok tumis toge juga bisa diganti dengan tahu,tempe, teri atau lainnya sesuai dengan selera anda.
Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Membuat Tumis Ayam Tauge :
2 buah bawang merah.
2 siung bawang putih
Cara Memasak Tumis Ayam Tauge :
Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay hingga harum
Masukkan kecap manis, kecap asin, garam dan lada.
Tuangkan kaldu ayam, masak selama kurang lebih 5 menit
Masukkan ayam dan tauge, aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan sajikan selagi panas.
(Kuliner nusantara )
Selamat mencoba, Jangan lupa melihat melihat resep masakan nusantara lainya :
1. Bumbu & Cara Masak Tumis Terong Panjang ( Terong Hijau )
2. Cara Membuat sate Bumbu kacang, Bumbu sate, Resep Sate
3. Cara Membuat nugget Udang Pedas, Aneka Olahan nugget