Resep Wingko Babat + Cara Buat

Author:
Resep Wingko Babat + Cara Buat: Resep Wingko Babat - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Wingko Babat buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Wingko Babat jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Wingko Babat. Kalau ingin mencoba membuat Resep Wingko Babat ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan:

  • 600 g gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 600 g kelapa agak muda yang diparut kasar
  • 600 g tepung beras ketan yang baru ditumbuk
  • 3 butir telur ayam

Cara dan Langkah membuat:

  • Aduk gula, garam dan kealpa hingga tercampur rata dan agak berair.
  • Masukkan tepung ketan, aduk-aduk hingga rata.
  • Tambahkan telur ayam, aduk-aduk hingga rata.
  • Taruh di loyang datar yang disemir minyak. Ratakan.
  • Panggang dalam oven panas hingga permukaannya kuning kecokelatan.
  • Angkat, dinginkan.

Untuk 20 potong




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Wingko Babat sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/2XpcsA