Resep Wingko Babat 2 Cara Gampang

Author:
Resep Wingko Babat 2 Cara Gampang: Resep Wingko Babat 2 - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Wingko Babat 2 sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan:

  • Tepung ketan 500 g
  • Tepung kanji 50 g
  • Gula pasir 350 g
  • Santan kental dari 1 butir kelapa 250 ml
  • Kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang 350 g
  • Margarin 1 sdm
  • Daun pandan, simpulkan 1 lembar
  • Garam halus ½ sdt
  • Pasta vanili/vanili bubuk ¼ sdt
  • Daun pisang/kertas minyak untuk alas

Olesan, aduk rata:

  • Kuning telur 2 butir
  • Margain ½ sdm

Cara Membuat:

  • Didihkan santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Rebus hingga mendidih dan tekstur agak mengental.
  • Di tempat terpisah, campur tepung ketan, tepung kanji, kelapa parut, margarin dan vanili, aduk rata.
  • Tambahkan rebusan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga kalis dan berminyak.
  • Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan daun pisang atau kertas minyak. Tuang adonan wingko, ratakan.
  • Panggan di dalam oven bertemperatur 160oC selama 20 menit, keluarkan kue dari oven, olesi permukaanya dengan bahan olesan.
  • Panggang kembali kue selama 25 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
  • Potong-potong kue, bungkus dengan plastik mika atau kertas minyak. Masukkan dalam kemasan bok karton. Wingko siap dipasarkan.

Untuk ± 20 Potong

Tip:

Untuk variasi rasa dan menghendaki wingko berwarna cokelat, tambahkan 2 sdt pasta cokelat dan 2 sdm bubuk cokelat ke dalam adonan wingko. Memotong wingko sebaiknya saat adonan sudah dingin agar bentuk potongan bagus.




Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Wingko Babat 2 pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/1SMy5U