Bahan-bahan
- 400 gr tepung ketan
- 2 sdt garam
- 100 gr keju cheddar parut
- 4 kuning telur
- 2 putih telur, kocok hingga kaku
- 100 ml air
- Minyak untuk menggoreng
Cara dan Langkah membuat
- Campur tepung ketan, garam, keju, air dan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan putih telur kocok, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata dan kalis.
- Cetak adonan dengan tangan hingga berbentuk seperti cabe besar. Goreng dalam minyak
- banyak dengan api sedang. Lakukan sampai adonan habis. Goreng hingga kue berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
- Setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Widaran Keju kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Widaran Keju baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/n7ejAG