Resep Wajik + Cara Buatnya

Author:
Resep Wajik + Cara Buatnya: Resep Wajik - Bunda yang manis... ini lho Resep Wajik yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Wajik sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Wajik daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Wajik

Bahan:

  • 800 g beras ketan putih yang bagus
  • 250 g gula Jawa, sisir
  • 100 g gula pasir
  • 750 ml santan dari 11/2 butir kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan, potong-potong

Cara dan Langkah membuat:

  • Cuci ketan lalu rendam air dingin selama 3 jam. Tiriskan.
  • Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat.
  • Masak gula Jawa, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
  • Angkat, saring. Jerangkan kembali hingga panas.
  • Masukkan ketan setengah masak, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan. Angkat.
  • Kukus dalam dandan panas selama 45 menit hingga matang. Angkat.
  • Siapkan loyang, alasi daun pisang, olesi minyak.
  • Tuangkan ketan ke dalam loyang dan ratakan sambil tekan-tekan hingga padat. Biarkan hingga dingin.
  • Potong-potong dan sajikan.

Untuk 32 potong




Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Wajik dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/I4PbdR