Bahan:
- 800 g beras ketan putih yang bagus
- 250 g gula Jawa, sisir
- 100 g gula pasir
- 750 ml santan dari 11/2 butir kelapa parut
- 1/2 sdt garam
- 3 lembar daun pandan, potong-potong
Cara dan Langkah membuat:
- Cuci ketan lalu rendam air dingin selama 3 jam. Tiriskan.
- Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat.
- Masak gula Jawa, gula pasir, santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
- Angkat, saring. Jerangkan kembali hingga panas.
- Masukkan ketan setengah masak, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan. Angkat.
- Kukus dalam dandan panas selama 45 menit hingga matang. Angkat.
- Siapkan loyang, alasi daun pisang, olesi minyak.
- Tuangkan ketan ke dalam loyang dan ratakan sambil tekan-tekan hingga padat. Biarkan hingga dingin.
- Potong-potong dan sajikan.
Untuk 32 potong
Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Wajik dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/I4PbdR