Resep Wadai Sari Muka Lakatan (Banjarmasin) Paling Sederhana

Author:
Resep Wadai Sari Muka Lakatan (Banjarmasin) Paling Sederhana: Resep Wadai Sari Muka Lakatan (Banjarmasin) - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Wadai Sari Muka Lakatan (Banjarmasin) yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Wadai Sari Muka Lakatan (Banjarmasin) untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Wadai Sari Muka Lakatan (Banjarmasin) malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Wadai Sari Muka Lakatan (Banjarmasin) yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan:

  • 500 gr beras ketan
  • 300 gr gula merah, sisir
  • 300 gr gula pasir
  • 9 btr telur
  • ¼ sdt vanili
  • ½ sdt garam
  • 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa

Cara Membuat:

  • Cuci bersih ketan, tiriskan. Kukus ketan sampai setengah matang, campur 150 ml santan dengan ketan kukus, aduk rata.
  • Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit, angkat. Masukkan dalam loyang yang telah dialasi dengan plastik, sisihkan.
  • Campur gula merah, gula pasir, telur, garam, dan vanili, kocok sampai mengembang.
  • Tuang adonan telur di atas ketan, lalu kukus dalam dandang panas dengan api kecil selama 1 jam atau sampai kue matang.

Untuk 20 Potong




Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Wadai Sari Muka Lakatan (Banjarmasin). bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Wadai Sari Muka Lakatan (Banjarmasin) bermanfaat.
Source: http://goo.gl/MmI23x