Bahan:
- 500 gr beras ketan
- 300 gr gula merah, sisir
- 300 gr gula pasir
- 9 btr telur
- ¼ sdt vanili
- ½ sdt garam
- 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
Cara Membuat:
- Cuci bersih ketan, tiriskan. Kukus ketan sampai setengah matang, campur 150 ml santan dengan ketan kukus, aduk rata.
- Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit, angkat. Masukkan dalam loyang yang telah dialasi dengan plastik, sisihkan.
- Campur gula merah, gula pasir, telur, garam, dan vanili, kocok sampai mengembang.
- Tuang adonan telur di atas ketan, lalu kukus dalam dandang panas dengan api kecil selama 1 jam atau sampai kue matang.
Untuk 20 Potong
Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Wadai Sari Muka Lakatan (Banjarmasin). bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Wadai Sari Muka Lakatan (Banjarmasin) bermanfaat.
Source: http://goo.gl/MmI23x