Resep Wadai Putri Salad (Khas Banjarmasin) + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Wadai Putri Salad (Khas Banjarmasin) + Langkah Bikinnya: Resep Wadai Putri Salad (Khas Banjarmasin) - Jika bertanya mengenai Resep Wadai Putri Salad (Khas Banjarmasin) ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Wadai Putri Salad (Khas Banjarmasin) dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan:

  • 175 gr beras ketan
  • 1 btr muda kupas parut
  • 250 gr gula pasir
  • ¼ sdt vanili
  • 125 gr gula merah
  • 4 btr telur
  • 500 ml santan cair
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuatnya:

  • Rendam beras ketan selama 30 menit atau sampai beras mekar. Angkat, tiriskan.
  • Tumbuk beras ketan sampai menjadi meniran, campurkan dengan kelapa muda parut dan santan cair, aduk rata.
  • Masukkan setengah bagian adonan ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm, kukus sampai matang.
  • Kocok gula pasir, vanili, gula merah, dan telur sampai rata. Kemudian saring.
  • Tuang setengah bagian di atas adonan ketan, kukus kembali selama 30 menit dengan api kecil sampai adonan keras.
  • Tuang sisa adonan ketan, kukus kembali selama 15 menit. terakhir tuang sisa adonan santan, kukus kembali selama 15 menit sampai adonan keras.
  • Campur santan kental dengan tepung beras dan garam aduk rata.
  • Tuang di atas adonan, kukus kembali selama 25 menit. Angkat, dinginkan.

Untuk 15 Potong




Itulah Resep Wadai Putri Salad (Khas Banjarmasin) yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Wadai Putri Salad (Khas Banjarmasin) disini.
Source: http://goo.gl/IAOWD3