Resep Wadai Bingka Kentang (Banjarmasin) Cara Gampang

Author:
Resep Wadai Bingka Kentang (Banjarmasin) Cara Gampang: Resep Wadai Bingka Kentang (Banjarmasin) - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Wadai Bingka Kentang (Banjarmasin) sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan:

  • 200 gr kentang
  • 5 btr telur
  • ½ sdt vanili
  • 3 sdm gula pasir
  • 100 ml santan kental dari 1 buah kelapa

Cara Membuat:

  • Kupas kentang, kukus sampai matang. Haluskan.
  • Kocok telur, vanili, dan gula sampai mengembang, masukkan kentang halus dan santan kental aduk sampai rata
  • Tuang adonan ke dalam cetakan bingka bentuk bunga, yang sudah dipanaskan di atas kompor (sebelumnya alasnya sudah diberi pasir).
  • Masak dengan api sedang sampai bingka matang.

Untuk 6 Orang


Tips

  • waktu membakar bingka di atas kompor, sebaiknya, atasnya ditutup dengan tutup yang terbuat dari tanah liat yang sudah dipanaskan. Supaya kue cepat matang.



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Wadai Bingka Kentang (Banjarmasin) pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/F0ZCXH