Resep Ubi Cilembu Shortcake Paling Sederhana

Author:
Resep Ubi Cilembu Shortcake Paling Sederhana: Resep Ubi Cilembu Shortcake - Seperti pada umumnya kue nusantara lainnya, cara membuatkan Resep Ubi Cilembu Shortcake yang satu ini termasuk cukup mudah juga. banyak yang menyuka Resep Ubi Cilembu Shortcake untuk berbagai kesmepatan. Terkadang ada sensasi lebih didapat ketika kita --pembuatnya sendiri yang mencicipinya pertama kali. Kejujuran rasa pada saat itu akan mengatakan bahwa memang benar ada faktanya "Lidah tak bisa bohong soal rasa". Menikmati Resep Ubi Cilembu Shortcake malah akan mendatangkan rasa bosan jika beli terus, alangkah baiknya jika kita mencoba dirumah. Sipa tahu bikinan sobat bisa lebih baik dari makanan bakerry. Intip Resep Ubi Cilembu Shortcake yuk. Daripada ngayal mending masak-masak kan enak...

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
Kulit Pai:

  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 350 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 150 g mentega tawar beku, potong-potong kecil
  • 3 kuning telur ayam
  • 2 sdm susu cair dingin

Isi:

  • 200 g buah peach kalengan, tiriskan,
  • 450 g ubi cilembu matang (sudah dipanggang), kupas, haluskan
  • 1 butir telur ayam
  • 2 sdm krim kental
  • potong membujur tipis
  • Olesan, kocok rata:
  • 2 sdm krim kental
  • 1 kuning telur ayam

Taburan:

  • 2 sdt gula pasir untuk taburan
  • Cara Membuat :

Kulit pai:

  • Campur terigu, garam, gula, dan mentega.
  • Aduk dengan pisau pastry hingga adonan berbutir halus seperti pasir.
  • Tambahkan kuning telur dan susu, uleni hingga adonan tercampur rata.
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian, tipiskan keduanya hingga ketebalan 3 mm.
  • Ambil 1 bagian kulit pai, bolongi-bolongi permukaannya dengan cetakan berdiameter 1 cm dengan jarak 3 cm di antaranya. Sisihkan.
  • Letakkan satu bagian adonan pai di atas loyang bongkar pasang bentuk persegi panjang ukuran 28 x 18 x 2 cm yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin, tekan-tekan, ratakan.
  • Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 10 menit hingga adonan setengah matang, angkat.

Isi:

  • Campur rata ubi cilembu halus, telur ayam, dan krim kental.
  • Masukkan ke dalam loyang berisi kulit pai, ratakan. Tutup dengan potongan peach.
  • Tutup dengan kulit pai yang sudah dibolongi, rapikan.
  • Olesi adonan dengan campuran kuning telur, taburi gula pasir.
  • Panggang kembali dalam oven panas suhu 180° C selama 45 menit hingga kecokelatan. Angkat.
  • Potong-potong, sajikan.



Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Ubi Cilembu Shortcake. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Ubi Cilembu Shortcake bermanfaat.
Source: http://goo.gl/Q4jWxF