Resep Truffle Cokelat Pekat Tersimple

Author:
Resep Truffle Cokelat Pekat Tersimple: Resep Truffle Cokelat Pekat - Yang enak itu bikin makanan sendiri dirumah, apalagi untuk kue, nantinya bisa dijual atau buat bisnis sekalian nyaingin bakerry tu yang dipojok jembatan. Resep Truffle Cokelat Pekat bisa dicoba untuk mulai bereksperimen dengan peralatan memasak yang sudah ada. Apalagi yang waktu dekat ini mau segera beralih status dari single menjadi calon ibu rumah tangga. Eh, iya to... Karyawan kantoran atau Pegawai negeri sipil juga kalau perempuan dan menikah juga gak akan lepas dari mengurus suami, anak-anak dan rumah tanggga bukan? Nah, masak kue sendiri bisa menjadi bikin bunda move on dari perasaan macam-macam loh... daripada ngabisin waktu curia-curigain suami. Mendingan bikinin Resep Truffle Cokelat Pekat neh buat ngalangin dia keluar jajan.

Bahan:

  • 25 ml (11/2 sendok makan)
  • Cointreau, jika suka (*)
  • 1 sendok teh cokelat bubuk

Bahan sirup gula, jerang hingga gula larut:

  • 50 ml air
  • 50 gram gula pasir

Bahan bolu:

  • 2 butir telur ayam
  • 1 kuning telur ayam
  • 75 gram gula pasir
  • 30 gram tepung terigu
  • 100 gram cokelat bubuk
 

Bahan ganache:

  • 200 ml krim kental
  • 100 gram cokelat masak pekat, cincang halus

Cara Mengolah :

  • Aduk rata Cointreau bersama sirup gula, sisihkan.

Cara Membuat Bolu:

  • Kocok telur, kuning telur dan gula hingga mengembang, masukan terigu dan cokelat bubuk, aduk perlahan hingga rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 200 derajat C selama 1O menit.
  • Angkat dinginkan, sisihkan.
  • Potong kue dengan cetakan bulat bergaris tengah 5 cm, perciki bolu dengan campuran Cointreau.
  • Kelilingi bolu dengan plastik (**) berukuran 6 x 5 cm, sisihkan.

Cara Membuat Ganache:

  • Jerang krim di atas api kecil hingga mendidih, angkat.
  • Masukkan ke dalam cokelat masak pekat, aduk hingga cokelat leleh, dinginkan.

Cara Membuat Truffle:

  • Tuang cokelat ke dalam cetakan berisi bolu hingga ketinggian seluruh kue 4 cm, ratakan.
  • Simpan dalam lemari pendingin hingga ganache membeku, sisihkan.
  • Lepaskan kue dan plastik, taburi cokelat bubuk.
  • Sajikan dingin.

Keterangan:


(*) Cointreau: Sejenis minuman beralkohol yang mengandung aroma kopi.
(**) Plastik yang dipakai untuk mencetak truffle ini adalah sejenis plastik tebal.




Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Truffle Cokelat Pekat kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Truffle Cokelat Pekat baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/YotKOu