Bahan Karamel:
- 125 gr gula pasir
- 50 gr jahe parut
- 50 ml air mendidih
- 30 ml air
- 3 sdm jahe parut
Puding:
- 250 gr egg tofu, potong bulat
- 4 bt telur
- 2 bh kuning telur
- 100 gr gula pasir
- 650 ml susu segar
Pelengkap:
- Fruit cocktail
Cara Membuat:
- Panaskan oven 160 derajat Celcius, siapkan pinggan tahan panas bervolume 150 ml.
- Buat karamel: masak gula bersama 30 ml air di atas api kecil sampai berwarna kecokelatan, tambahkan sisa air dan parutan jahe, aduk rata.
- Tuang karamel ke dalam pinggan, sisihkan.
- Buat puding: kocok telur dan gula hingga rata, masukkan susu dan vanili, aduk rata, saring.
- Potong-potong egg tofu, masukkan ke dalam pinggan berisi karamel, tuang adonan puding.
- Taruh serbet di dasar loyang, tambahkan air panas sampai serbet terendam air.
- Taruh pinggan tahan panas di atasnya, masukkan ke dalam oven. Panggang sampai puding mengeras.
- Sajikan puding tofu bersama fruit coktail.
Untuk 6 Orang
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Tofu Puding mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/rVgPJR