Bahan:
- 4 lbr adonan pastry
- 1 sdt mentega, untuk olesan
Bahan Isi:
- 1 sdm mentega
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm bubuk kari
- 250 ml susu cair
- 200 gr tuna kalengan, haluskan
- 20 gr peterseli segar, cincang
- ½ bh jeruk lemon, ambil airnya
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
Cara Membuat:
- Panaskan oven 200 derajat Celsius. Siapkan cetakan muffin kecil, olesi sedikit mentega, sisihkan.
- Potong adonan pastry menjadi bentuk bulat, dengan ukuran lebih besar dari cetakan muffin .
- Tekan adonan pastry ke dalam cetakan muffin dan panggang selama 10 menit. Angkat, sisihkan.
- Isi: panaskan mentega, masukkan tepung terigu dan bubuk kari, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masak sampai mengental.
- Tambahkan tuna, peterseli, air jeruk lemon, garam, dan lada, aduk rata. Angkat, masak sampai matang. Angkat.
- Ambil 1 mangkuk pastry , tambahkan adonan isi ke dalam mangkuk pastry , sajikan.
Untuk 12 Buah
Aneka Resep Tiny Tuna Tart dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/548hH5