Resep Timphan Cara Gampang

Author:
Resep Timphan Cara Gampang: Resep Timphan - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Timphan sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan:

  • 5 buah pisang raja yang besar dan tua, kupas, haluskan
  • 250 g tepung ketan
  • 5 sdm santan kental
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam daun pisang muda

Isi:

  • 2 butir telur ayam, kocok
  • 100 ml santan kental
  • 1/2sdt garam
  • 100 g kelapa agak muda, kupas, parut

Cara dan Langkah membuat:

Isi:

  • Campur telur, santan dan garam. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan kelapa parut, aduk hingga rata. Angkat.
  • Campur pisang halus, tepung ketan, gula, garam dan santan hingga rata.
  • Ambil selembar daun pisang muda, taruh 1 sdm adonan pisang, pipihkan hingga memanjang.
  • Beri sedikit adonan isi.
  • Gulung daun pisang hingga kecil (lebih kecil dari otak-otak). Smeat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
  • Angkat.

Untuk 24 bungkus




Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Timphan pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/lCeJHp