Bahan:
- 5 buah pisang raja yang besar dan tua, kupas, haluskan
- 250 g tepung ketan
- 5 sdm santan kental
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam daun pisang muda
Isi:
- 2 butir telur ayam, kocok
- 100 ml santan kental
- 1/2sdt garam
- 100 g kelapa agak muda, kupas, parut
Cara dan Langkah membuat:
Isi:
- Campur telur, santan dan garam. Masak hingga mendidih.
- Masukkan kelapa parut, aduk hingga rata. Angkat.
- Campur pisang halus, tepung ketan, gula, garam dan santan hingga rata.
- Ambil selembar daun pisang muda, taruh 1 sdm adonan pisang, pipihkan hingga memanjang.
- Beri sedikit adonan isi.
- Gulung daun pisang hingga kecil (lebih kecil dari otak-otak). Smeat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
- Angkat.
Untuk 24 bungkus
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Timphan pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/lCeJHp