Resep Telur Gabus Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Telur Gabus Lengkap + Cara Buatnya: Resep Telur Gabus - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Telur Gabus dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Telur Gabus yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Telur Gabus.

Bahan:

  • 300 gr tepung ketan
  • 75 ml air hangat
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula halus
  • ½ sdt air kapur sirih
  • minyak utk menggoreng

Lapisan:

  • 100 gr gula pasir
  • 25 ml air

Cara Membuat:

  • Campur tepung ketan, garam, gula halus, air kapur sirih. Tambahkan air hangat, uleni sampai rata.
  • Ambil sedikit adonan, masukkan dalam minyak dingin.
  • Goreng dengan minyak yang tidak terlalu panas sampai kue terapung.
  • Baru besarkan apinya, goreng sampai kue berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.

Lapisan:

  • campur gula pasir dan air, masak sampai kental dan berambut, kecilkan apinya.
  • Masukkan kue yang sudah digoreng, kecilkan apinya, aduk sampai semua kue terlumuri dengan gula.
  • Setelah dingin, simpan dalam toples.



Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Telur Gabus mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/Ux2JWN