Bahan-bahan:
- 1 resep dasar kulit pai
- 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Bahan Isi:
- 500 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 4 sendok makan tepung maizena
- 100 gram keju parut
- 4 kuning telur
Bahan Toping:
- 60 gram buah strowberi
- 50 gram buah anggur
- 100 gram buah peach
- 60 gram buah melon
- ½ sendok teh jeli bubuk
- 100 ml air masak
Cara Membuat :
- Cetak adonan pai di dua buah cetakan pai ukuran 26x10x2½ cm.
- Oven 25 menit dengan api di bawah suhu 170 Derajat Celsius sampai matang, lalu dinginkan
- Oleskan dark cooking chocolate leleh di atas kulit pai
Isi:
- Campuran susu cair, gula pasir dan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Tuang kedalam Pai. Tata buah di atasnya. Oles jeli di atas buah.
- Kue Tart Buah siap dihidangkan.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Tart Buah kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Tart Buah baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/oVRQ8p