Resep Tart Buah Pear Aprikot + Cara Buat

Author:
Resep Tart Buah Pear Aprikot + Cara Buat: Resep Tart Buah Pear Aprikot - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Tart Buah Pear Aprikot buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Tart Buah Pear Aprikot jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Tart Buah Pear Aprikot. Kalau ingin mencoba membuat Resep Tart Buah Pear Aprikot ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan:

Bahan Alas:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram kacang tanah bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 gram gula tepung
  • 100 gram margarin
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok makan air es

Bahan Cake:

  • 100 gram margarin
  • 75 gram gula tepung
  • 3 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 1/4 sendok teh esens vanila
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 ml susu cair

Bahan Toping:

  • 1 kaleng pear, masing-masing buah dibelah dua, diiris tipis
  • 50 ml air
  • 60 gram selai aprikot
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Cara Membuat:

  • Alas: campur tepung terigu, kacang tanah bubuk, garam, gula tepung, margarin, kuning telur, dan air es. Aduk sampai berbutir. Dinginkan 30 menit.
  • Cetak di loyang pai bergerigi diameter 22 cm tinggi 2 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius.
  • Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan esens vanila bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
  • Oven 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang. Tata pear. Oven lagi sampai matang. Angkat.
  • Toping : panaskan air, selai aprikot, dan air jeruk lemon sambil diaduk sampai larut. Oleskan di atas pear.

Untuk 12 Potong




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Tart Buah Pear Aprikot sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/9Azkl6