Resep Tart Apel Alsacienne Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Tart Apel Alsacienne Lengkap + Cara Buatnya: Resep Tart Apel Alsacienne - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Tart Apel Alsacienne dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Tart Apel Alsacienne yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Tart Apel Alsacienne .

Bahan-Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :


Bahan Pate (Bagian bawah tart)
250 gram terigu
125 gram margarin atau mentega
1 butir telur
25 gram gula
5 gram garam
5 cl air dingin

Bahan Buah :


1 kg apel
25 gram gula

Bahan Krim :


75 gram gula
10 cl susu cair
10 cl creme/sari susu
2 butir telur
Vanili secukupnya

Cara Mengolah :

Membuat pate (bagian bawah tart):


1. Campur semua bahan pate, bentuk menjadi bulat dan tutup dengan kain selama 30 menit.
2. Bentuk menjadi seperti piring ceper dengan ketebalan kurang lebih 2 Cm.
3. Olesi dengan mentega dan terigu.

Membuat buah:


1. Potong apel yang telah dikupas dengan ketebalan kira-kira 2 Cm.
2. Taburi dengan 25 garam gula pasir.
3. Tata buah yang telah ditaburi gula, diatas pate dan panggang di oven panas selama 25-30 menit. Sisihkan.

Membuat krim:


1. Campur semua bahan krim, sampai benar-benar tercampur.
2. Siram krim ke atas pate dan bakar lagi selama kurang lebih 10-15 menit sampai berwarna kecokelatan. Tart apel siap dihidangkan.

Note

: Untuk buah dapat anda ganti (tidak harus apel) dengan buah lain seperti pir.

Untuk : 7 Orang




Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Tart Apel Alsacienne mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/ZsyvW0