Bahan
Lapisan Bawah:
- 10 kuning telur ayam
- 150 g gula pasir
- ¼ sdt garam
- ½ st vanili bubuk
- 3 sdm tepung terigu
- 1 kaleng (375 ml) susu evaporated
Lapisan Atas:
- 10 putih telur ayam
- 100 g gula pasir
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt cream of tartar
- 1 sdm kismis
Cara dan Langkah membuat:
- Lapisan Bawah: Kocok telur, gula, garam, dan vanili hingga rata.
- Tambahkan susu dan terigu, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang/mangkuk tahan panas diameter 21 cm.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga adonan beku/kental.
- Keluarkan dari oven.
- Lapisan Atas: Kocok putih telur bersama gula, garam dan cream of tartar hingga kaku.
- Tuangkan ke atas loyang berisi adonan kue. Ratakan. Taburi kismis.
- Panggang kembali dalam oven selama 20 menit hingga kecokelatan permukaannya. Angkat, dinginkan. Sajikan.
Untuk 14 orang
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Tar Susu mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/WSefyB