Resep Talam Ubi Jagung Manis Dasar

Author:
Resep Talam Ubi Jagung Manis Dasar: Resep Talam Ubi Jagung Manis - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Talam Ubi Jagung Manis dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Talam Ubi Jagung Manis bisa mulai dari sini.

Bahan-bahan:

  • 250 gram ubi kuning, kukus, haluskan
  • 150 gram tepung kanji
  • 200 ml santan kental
  • 200 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 2 tetes pewarna kuning

Lapisan:

  • 175 ml santan sedang
  • 35 gram tepung beras
  • 10 gram tepung kanji
  • 1 tongkol jagung manis rebus, iris bulirnya

Cara dan Langkah membuat:

  • Campur ubi yang dihaluskan dengan tepung kanji. Aduk rata dan sisihkan.
  • Panaskan santan, gula pasir, garam, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tuang kedalam campuran ubi. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam mangkuk kecil yang sudah dioles minyak goreng sampai 2/3 tinggi mangkuk.
  • Kukus sampai setengah matang.
  • Didihkan santan sambil diaduk. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
  • Campur telung beras dengan tepung kanji. Tuang santan hangat sambil diaduk. Tambahkan irisan jagung manis. Aduk rata.
  • Tuang ke atas kue talam yang sedang dikukus. Lanjutkan mengukus sampai matang. Angkat.



Itu dia sobat yang butuh Resep Talam Ubi Jagung Manis. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/KJWZwg