Bahan:
- 750 g ubi jalar kuning
- 250 ml air mendidih
- 150 g tepung beras
- 100 g tepung kanji
- 250 g gula pasir
- 500 ml santan encer
- Lapisan santan, rebus sampai kental: 375 ml santan kental 3 sdm tepung beras 1/4 sdt garam
Cara dan Langkah membuat:
- Kukus ubi jalar hingga matang. Angkat, kupas. Haluskan selagi panas.
- Campur tepung beras dengan air mendidih hingga licin.
- Tambahkan ubi halus, tepung kanji, dan santan encer. Aduk rata. Saring, buang ampasnya.
- Tuang adonan ubi dalam mangkuk-mangkuk tahan panas diameter 5 cm yang sudah disemir minyak.
- Kukus dalam dandang panas sampai hampir matang.
- Tuangi dengan adonan Lapisan Santan.
- Kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Dinginkan. Sajikan.
Untuk 18 buah
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Talam Ubi pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/dXfp4p