Resep Talam Ubi Cara Gampang

Author:
Resep Talam Ubi Cara Gampang: Resep Talam Ubi - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Talam Ubi sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan:

  • 750 g ubi jalar kuning
  • 250 ml air mendidih
  • 150 g tepung beras
  • 100 g tepung kanji
  • 250 g gula pasir
  • 500 ml santan encer
  • Lapisan santan, rebus sampai kental: 375 ml santan kental 3 sdm tepung beras 1/4 sdt garam

Cara dan Langkah membuat:

  • Kukus ubi jalar hingga matang. Angkat, kupas. Haluskan selagi panas.
  • Campur tepung beras dengan air mendidih hingga licin.
  • Tambahkan ubi halus, tepung kanji, dan santan encer. Aduk rata. Saring, buang ampasnya.
  • Tuang adonan ubi dalam mangkuk-mangkuk tahan panas diameter 5 cm yang sudah disemir minyak.
  • Kukus dalam dandang panas sampai hampir matang.
  • Tuangi dengan adonan Lapisan Santan.
  • Kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  • Dinginkan. Sajikan.

Untuk 18 buah




Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Talam Ubi pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/dXfp4p