Bahan 1 Membuat Talam Sinkong:
- singkong 500 gram
- garam 1/2 sdt
- gula pasir 150 gram
- santan kental 100 ml
- 75 gram keju cheddar parut
Bahan 2 Kue Talam Singkong:
- tepung sagu 100 gram
- tepung beras 40 gram
- santan 500 ml
- garam secukupnya
- air panas 70 ml
Cara Membuat Kue Talam Singkong:
- Peras singkong dan ambil airnya sekitar 60 ml, kemudian campurkan dengan gula pasir dan garam sambil diremas remas hingga tercampur rata. Kemudian tuangkan santan sambil diaduk lalu masukkan keju parut. Aduk kembali sampai rata.
- Tuangkan adonan kedalam cetakan yang telah diolesi minyak setinggi 3/4 cetakan lalu kukus adonan talam singkong selama 15 menit dengan api sedang.
Bahan 2:
- Didihkan santan, tambahkan garam sambil diaduk aduk, dinginkan.
- Campurkan tepung beras dengan air panas, aduk rata. Lalu tambahkan tepung sagu, aduk rata kembali. Kemudian tambahkan santan rebus sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
- Tuangkan Adonan ke 2 ke atas kue talam. Kukus kembali kue talam selama 10 menit hingga matang.
Ada banyak juga sih kreasi dalam membuat Resep Talam Singkong. bukan hanya seperti yang ada disini, tapi moga bisa jadi starter recipe aja gitu... untuk bayangan aja, kan bisa dikreasikan sendiri sesuai keinginan kita... Moga Resep Talam Singkong bermanfaat.
Source: http://goo.gl/t8t7US