Resep Talam Pandan Tepung Beras Tanpa Ribet

Author:
Resep Talam Pandan Tepung Beras Tanpa Ribet: Resep Talam Pandan Tepung Beras - Resep yang ditakar dengan ssempurna akan memberikan citarasa yang pas dan mantap. Ketika berbicara tentang Resep Talam Pandan Tepung Beras, banyak orang merasa bisa memasak kue Resep Talam Pandan Tepung Beras ini. namun begitu sedikit saja yang memahami dengan pas takarannya. Tim kami yang mondar-mandir dari satu web dapur ke web memasak lainnya akhirnya dapat racikan yang ditaksir sesui untuk Resep Talam Pandan Tepung Beras. Walaupun begitu ketelitian saat memasak kue jenis Resep Talam Pandan Tepung Beras ini sangat tergantung juga oleh suasana hati sobat pendapur.

Bahan Lapisan Pandan :

  • tepung sagu 50 gr
  • tepung beras 200 gr
  • gula pasir 100 gr
  • air pandan 100 ml
  • santan 400 ml
  • air kapur sirih 1 sdt
  • garam 1/2 sdt

Bahan Lapisan putih:

  • tepung satu 25 gr
  • tepung beras 50 gr
  • santan kental 400 ml
  • garam 1/2 sdt

Cara dan Langkah membuat kue talam pandan tepung beras:

  • Bahan lapisan pandan: Campurkan tepung sagu, tepung beras dan gula pasir aduk sampai rata, tuangkan santan dan air pandan, air kapur siri dan garam sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata dan kalis. sisihkan
  • Bahan lapisan putih : Campurkan tepung beras, tepung sagu, santan dan garam jadi satu, aduk sampai rata dan kalis. Sisihkan.
  • Siapkan mangkok untuk mencetak kue talam, olesi dengan minyak lalu tuangkan adonan pandan sebanyak 2/3 mangkok, kukus selama 10 menit. Kemudian tuangkan adonan putih sampai penuh, kukus lagi sekitar 10 menit. Angkat. Kue talam pandan tepung beras siap dinikmati.



Sebenarnya apapun masakannya jika ditambah dengan keyakinan dan keikhlasan untuk memberikan yang terbaik hasilnya akan lebih mantap, semoga Resep Talam Pandan Tepung Beras dapat menjadi starter untuk membuat kreasi kue lainnya.
Source: http://goo.gl/sz4FCr