Resep Talam Labu Kuning Cara Gampang

Author:
Resep Talam Labu Kuning Cara Gampang: Resep Talam Labu Kuning - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Talam Labu Kuning sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan lapisan bawah :

  • 200 gr labu kuning yg sudah dikukus, haluskan
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr tepung beras
  • 35 gr tepung sagu
  • 250 ml santan sedang yg sudah didihkan ( dinginkan )

Bahan lapisan atas :

  • 200 Ml santan kental yg sudah didihkan ( dinginkan )
  • 30 gr tepung beras
  • 20 gr tepung sagu
  • 1/4 sdt garam

Cara dan Langkah membuat :

  • Campur semua bahan lapisan bawah, aduk rata sampai licin, saring pisahkan.
  • Campur semua bahan lapisan atas, aduk rata sampai licin
  • Panaskan dandang, lapisi tutupnya dengan serbet
  • Siapkan cetakan kue talam, lapisi dengan sedikit minyak
  • Setelah dandang panas, masukan cetakan kosong yg telah dilapisi minyak tadi, biarkan panas sebentar, tuang bahan lapisan bawah 3/4 adonan, kukus selama 10 menit
  • .Setelah 10 menit tambah adonan putih diatasnya, kukus lagi selama 15 menit
  • Keluarkan kue setelah agak dingin. Hidangkan

untuk 30 buah




Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Talam Labu Kuning pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/yFvbl4