Resep Talam Hijau + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Talam Hijau + Langkah Bikinnya: Resep Talam Hijau - Jika bertanya mengenai Resep Talam Hijau ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Talam Hijau dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

BAHAN :

Adonan Kuning :

  • 100 gram tepung beras
  • 125 gram gula pasir
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam
  • 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • pewarna kuning secukupnya

Adonan Hijau :

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 100 gram tepung beras
  • 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 30 ml air daun suji
  • pewarna kuning secukupnya

Hiasan :

  • 7 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung kanji
  • garam secukupnya
  • 5 gram tepung terigu
  • 35 ml air hangat

CARA MEMBUAT :

  • Adonan kuning: kocok sebentar telur dan gula menggunakan alat pengocok. Masukkan bahan-bahan lain, aduk rata.
  • Tuang adonan kuning ke dalam cetakan bentuk hati 15 cm tinggi 5 cm yang telah diolesi minyak goreng.
  • Kukus hingga matang.
  • Adonan hijau: kocok sebentar telur dan gula menggunakan alat pengocok. Masukkan bahan-bahan lain, aduk rata.
  • Tuang adonan hijau di atas adonan kuning.
  • Kukus kembali hingga matang.
  • Hiasan: campur semua tepung dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan air, uleni hingga adonan bisa dibentuk. Buat bentuk bunga, kukus hingga matang.
  • Pasang di atas kue.



Itulah Resep Talam Hijau yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Talam Hijau disini.
Source: http://goo.gl/1SMy5U