BAHAN :
Adonan Kuning :
- 100 gram tepung beras
- 125 gram gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
- pewarna kuning secukupnya
Adonan Hijau :
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung beras
- 500 ml santan, dari 1 butir kelapa
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 30 ml air daun suji
- pewarna kuning secukupnya
Hiasan :
- 7 gram tepung maizena
- 50 gram tepung kanji
- garam secukupnya
- 5 gram tepung terigu
- 35 ml air hangat
CARA MEMBUAT :
- Adonan kuning: kocok sebentar telur dan gula menggunakan alat pengocok. Masukkan bahan-bahan lain, aduk rata.
- Tuang adonan kuning ke dalam cetakan bentuk hati 15 cm tinggi 5 cm yang telah diolesi minyak goreng.
- Kukus hingga matang.
- Adonan hijau: kocok sebentar telur dan gula menggunakan alat pengocok. Masukkan bahan-bahan lain, aduk rata.
- Tuang adonan hijau di atas adonan kuning.
- Kukus kembali hingga matang.
- Hiasan: campur semua tepung dan garam, aduk rata.
- Tambahkan air, uleni hingga adonan bisa dibentuk. Buat bentuk bunga, kukus hingga matang.
- Pasang di atas kue.
Itulah Resep Talam Hijau yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Talam Hijau disini.
Source: http://goo.gl/1SMy5U