Resep Talam Cara Gampang

Author:
Resep Talam Cara Gampang: Resep Talam - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Talam sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 125 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 150 gram gula pasir halus
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 50 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan

Bahan Taburan, Aduk Rata, Kukus:

  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan, diikat


Cara dan Langkah membuat:

  • Campur tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata.
  • Tambahkan setengah bagian santan. Aduk rata.
  • Masak sisa santan bersama gula pasir dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
  • Ambil 200 ml adonan tepung beras, sisihkan. Tambahkan air daun suji pada sisa adonan. Aduk rata.
  • Tuang adonan hijau hingga 3/4 bagian cucing yang sudah dioles dengan sedikit minyak.
  • Kukus diatas api sedang 30 menit hingga matang.
  • Tuang adonan putih hingga setinggi cucing. Kukus lagi diatas api sedang 10 menit hingga matang.
  • Sajikan dengan bahan taburan



Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Talam pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/LcG3gL