Resep Takoyaki (Octopus Balls) (Jepang) Cara Gampang

Author:
Resep Takoyaki (Octopus Balls) (Jepang) Cara Gampang: Resep Takoyaki (Octopus Balls) (Jepang) - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Takoyaki (Octopus Balls) (Jepang) sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan isi takoyaki :

  • Baby octopus (bayi gurita) 200 gram, rebus dan cincang
  • Tenkasu (rice crispy) secukupnya

Bahan adonan dasar takoyaki :

  • Air 400 ml
  • Konbu 10 cm, potong selebar 2 cm
  • Katsuo-bushi 15 gram
  • Tepung terigu protein rendah 200 gram
  • Putih telur 4 butir
  • Kuning telur 2 butir
  • Margarin 2 sendok makan

Pendamping takoyaki :

  • Bulldog saus 50 ml
  • Saus inggris 25 ml
  • Mayones 50 gram
  • Benishoga (acar jahe) secukupnya

Cara dan Langkah membuat adonan dasar takoyaki :

  • Masukkan konbu dalam panci, masak di atas api kecil. Angkat beberapa saat sebelum air mendidih.
  • Campur katsuo-bushi dalam air rebusan konbu sambil di aduk selama 2 menit. Saring dan dinginkan.
  • Campur terigu, telur dan garam. Tuang air kaldu, aduk hingga rata. Sisihkan.

Cara dan Langkah membuat takoyaki :

  • Tuang adonan takoyaki pada cetakan yang sudah diolesi dengan margarin hingga penuh.
  • Taburi bagian atasnya dengan rice crispy dan masukkan baby octopus (bayi gurita). Masak di atas api kecil.
  • Bila sudah setengah matang, balik adonan dengan bantuan tusuk sate/ tusuk besi.
  • Masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama saus pendamping dan benishoga.

Untuk 15 buah




Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Takoyaki (Octopus Balls) (Jepang) pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/jzKXf3