Resep Susmaker Udang Paling Mudah

Author:
Resep Susmaker Udang Paling Mudah: Resep Susmaker Udang - Temukan disini Resep Susmaker Udang yang anda cari. Resep kue disuguhkan dengan satu paket simple namun jelas untuk dipraktekin. Mraktekinnya jadi gampang dengan berdua sama pasangan atau sahabat setia. Tak mudah memang membuat Resep Susmaker Udang. Namun jika sobat mencobanya dengan sungguh-sunggguh, tentunya akan sangat bermanfaat jika sudah bisa nanti. Resep Susmaker Udang juga berpotensi untuk bisnis lho...

Bahan-bahan

Bahan Isi:

  • 4 sdm mentega
  • 100 gram udang, tidak perlu dikuliti
  • 5 sdm minyak goreng
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm daun bawang
  • 5 bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 400 cc susu cair
  • ½ sdm kaldu sapi
  • ½ sdt biji pala bubuk
  • 1 tangkai seledri, dipotong halus

Bahan Bolu:

  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt vanili
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram margarin, dicairkan
  • 50 gram keju parut

Cara dan Langkah membuat

Adonan Isi:

  • Goreng udang dalam minyak goreng yang sudah panas. Angkat, tiriskan, lalu kupas kulitnya, potong kecil-kecil.
  • Cairkan margarin hingga panas lalu tumis bawang hingga harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk-aduk selama 3 menit hingga rata.
  • Tuangkan susu air dan biji pala bubuk dan seledri. Aduk terus hingga adonan meletup. Tambahkan kaldu sapi, aduk-aduk hingga rata, lalu dinginkan.

Adonan Bolu

:

  • Kocok putih telur dan kuning telur bersama gula dan vanili hingga kental lalu tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tambahkan mentega cair ke dalam adonan yang sudah rata tadi, aduk-aduk hingga tercampur dengan sempurna.

Susmaker:

  • Siapkan cetakan berbentuk bulatan-bulatan kecil. Olesi dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu.
  • Isi cetakan dengan 2 sendok makan adonan bolu, lalu tambahkan 1 sendok makan adonan isi, kemudian tutup kembali dengan 1 sendok makan adonan bolu.
  • Taburi keju parut, kemudian panggang pada suhu 180?C hingga warna kekuningan, usahakan jangan sampai warnanya kecoklatan karena akan mengurangi keindahan warna dari susmaker itu sendiri.



Aneka Resep Susmaker Udang dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/BwX5Lz