Bahan Kulit Sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung beras
- 180 gram telur, kocok lepas
Bahan Isi:
- 400 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 50 gram maizena larutkan dengan 3 sendok makan air
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 1 sendok makan mentega tawar
- 2 sendok makan rhum
Cara dan Langkah membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung beras. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Semprot dengan spuit di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata dengan cepat. Nyalakan kembali.
- Tambahkan pasta vanila dan margarin. Angkat tambahkan rhum. Aduk rata.
- Belah dua sus. Semprotkan isi.
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Sus Vla Vanilla kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Sus Vla Vanilla baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/Md1Kh9