Bahan Isi:
- 2 sdm margarin
- 75 g bawang Bombay, cincang halus
- 75 g wortel, kupas, potong dadu kecil
- 75 g buncis, iris halus
- 100 g jamur kancing kalengan, iris halus
- 1 sdm tepung terigu
- 150 ml susu cair
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- 50 g keju Cheddar parut
Adonan Sus:
- 375 ml susu cair
- ½ sdt garam
- 150 g margarin
- 200 g tepung terigu
- 2 butir telur ayam
Cara dan Langkah membuat:
Isi :
- Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan wortel, buncis, dan jamur. Aduk hingga layu.
- Taburi tepung terigu hingga rata. Aduk rata.
- Tuangi susu sambil aduk hingga rata, mendidih dan kental.
- Bubuhi merica, pala, dan garam. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
Adonan Sus:
- Rebus susu bersama margarin hingga mendidih dan leleh.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata hingga adonan tidak lengket di panci. Angkat.
- Masukkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
- Siapkan pinggan tahan panas berbentuk loaf, semir margarin.
- Taruh ½ bagian adonan susu ke dalam pinggan, ratakan.
- Taruh adonan isi di atasnya, ratakan. Tutup dengan sisa adonan sus.
- Panggang dalam oven panas 200 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan dan matang.
- Angkat, dinginkan.
Untuk 12 potong
Itu dia sobat yang butuh Resep Sus Panggang. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/Fm7yyw