Resep Sus Krim Cokelat Stroberi Lengkap + Cara Buatnya

Author:
Resep Sus Krim Cokelat Stroberi Lengkap + Cara Buatnya: Resep Sus Krim Cokelat Stroberi - Manusia memiliki segudang rasa diujung lidahnya, pun saat menikmati kue yang satu ni. Resep Sus Krim Cokelat Stroberi dengan buatan sendiri dan masak bersamaa keluarga dapat memberikan perasaan puas seketika menyantapnya. Santapan nusantara berbekal dari resep Tim kami akan dapat menjadi panduan untuk memasak Resep Sus Krim Cokelat Stroberi yang sobat dambakan. Sudah terkemas dalam takarannya yang dirasa pas untuk bereksperimen di dapur bunda. Yuk simak aja dah Resep Sus Krim Cokelat Stroberi.

Adonan Dasar Kulit Sus
Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 125 g tepung terigu, ayak
  • 1/4 sdt garam halus
  • 4 butir telur ayam
  • 200 ml susu cair
  • 100 g mentega

Cara Membuat :

  • Rebus susu dan mentega hingga mentega meleleh. Kecilkan api.
  • Masukkan terigu dan garam, aduk cepat hingga menjadi adonan lembut. Angkat.
  • Biarkan adonan hingga suam kuku.
  • Pecahkan telur satu per satu ke dalam adonan, sambil aduk hingga adonan licin.
  • Adonan siap dibentuk

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 1 resep adonan dasar kulit sus

Isi:

  • 50 g cokelat masak putih, lelehkan
  • 3 kuning telur ayam
  • 1 sdt kopi bubuk, larutkan dengan
  • 100 g cokelat masak pekat, lelehkan
  • 1 sdm air panas
  • 375 ml krim kental, kocok kaku
  • 150 g stroberi, cincang kasar

Taburan:

  • Cokelat bubuk
  • Gula bubuk
  • Cara Membuat :

Isi:

  • Campur semua cokelat leleh, kuning telur, dan larutan kopi, tim sambil kocok terus hingga menjadi adonan lembut.
  • Angkat. Masukkan krim, aduk hingga tercampur rata. Simpan dalam lemari pendingin hingga benar-benar dingin. Sisihkan.

Kulit sus:

  • Cetak 1 sdt adonan sus dengan bantuan 2 buah sendok teh, letakkan di loyang bersemir margarin.
  • Lakukan hingga adonan habis. Panggang dalam oven bersuhu 200° C selama 25 menit hingga matang dan berwarna kecokelatan.
  • Angkat, biarkan dingin. Belah membujur tidak putus.

Penyelesaian:

  • Ambil adonan isi, campurkan stroberi cincang ke dalamnya. Aduk rata.
  • Masukkan ke dalam kantong semprot. Semprotkan ke dalam sus.
  • Simpan sus dalam lemari pendingin selama ± 1 jam.
  • Hiasi permukaan sus dengan irisan stroberi, taburi cokelat dan gula bubuk. Sajikan.



Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Sus Krim Cokelat Stroberi mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/1BSDIV