Bahan:
- 250 gram Terigu dengan protein yang tinggi
- 100 gram Mentega
- Kemudian air 100 ml
- 1/4 Sendok teh kaldu ayam (bubuk)
- 1/2 sendok teh baking powder
- 4 Butir Telur ayam
Cara Membuat:
- campur mentega dan kaldu dengan air lalu rebus sampai mendidih.
- Setelah campuran mendidih giliran terigu dimasukan santai saja sambil terus diaduk2.
- Adonan anda sudah siap jika sudah tidak lengket di pinggir dinding panci, angkat.
- Setelah diangkat telur perlahan dimasukan jangan secara bersamaan satu satu saja, saat memasukan telur adonan terus diaduk pastikan adonan yang anda buat sudah menyatu, jika sudah yakin tambah dengan baking powder dan ratakan dengan diaduk.
- Setelah adonan siap gunakan piping bag untuk membentuk kue diatas loyang, semprotkan pelan pelan, gunakan suhu yang cukup tinggi sekitar 185 – 200 derajat kurang lebih 20 menit
- setelah itu turunkan suhu sekitar 50-70 derajat sampai kue menjadi kering.
Itulah Resep Sus Kering yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Sus Kering disini.
Source: http://goo.gl/CMCMRy