Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 100 gram margarin
- 250 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram keju cheddar parut, dicincang
- 3 butir telur
- 1 sendok teh baking powder
Cara dan Langkah membuat:
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok.
- Tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit kerang di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius15 menit.
- Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 35 menit sampai matang dan kering
Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Sus Kering Keju sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/6wh3z0