Resep Sus Kering Keju + Cara Buat

Author:
Resep Sus Kering Keju + Cara Buat: Resep Sus Kering Keju - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Sus Kering Keju buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Sus Kering Keju jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Sus Kering Keju. Kalau ingin mencoba membuat Resep Sus Kering Keju ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :

  • 100 gram margarin
  • 250 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram keju cheddar parut, dicincang
  • 3 butir telur
  • 1 sendok teh baking powder


Cara dan Langkah membuat:

  • Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  • Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  • Masukkan telur satu per satu sambil dikocok.
  • Tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot dengan spuit kerang di atas loyang yang dioles margarin.
  • Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius15 menit.
  • Turunkan suhunya 130 derajat Celsius. Oven lagi 35 menit sampai matang dan kering



Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Sus Kering Keju sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/6wh3z0