Resep Sus Kering Kayumanis + Langkah Bikinnya

Author:
Resep Sus Kering Kayumanis + Langkah Bikinnya: Resep Sus Kering Kayumanis - Jika bertanya mengenai Resep Sus Kering Kayumanis ini, setiap orang pasti punya selera yang berbeda akan cita rasanya. Tapi, dari sekian banyak resep kue yang bertebaran dari dapur ke tempat masak lainnya, tim kami dapat menyeleksi yang terbaiklah dan pas banget untuk disajikan buat penikmat kuliner kue. Resep Sus Kering Kayumanis dikemas dalam bahasa yang seringan mungkin agar dipahami oleh siapa saja.

Bahan:

  • 100 gram margarin
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh baking powder double acting
  • 2 sendok teh kayumanis bubuk
  • 3 butir telur

Cara Membuat:

  • Panaskan margarin, air, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis dengan api kecil. Pindahkan ke dalam baskom plastik dan biarkan hangat.
  • Tambahkan baking powder, kayumanis bubuk, dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  • Semprot bentuk huruf C di atas loyang yang dioles dengan margarin.
  • Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celsius. Oven lagi 20 menit sampai kering.

Untuk 175 gram




Itulah Resep Sus Kering Kayumanis yang sederhana dan enak. Temukan juga resep terbaik selain Resep Sus Kering Kayumanis disini.
Source: http://goo.gl/C5TnGG