Resep Sus Kering Ayam Wijen Dasar

Author:
Resep Sus Kering Ayam Wijen Dasar: Resep Sus Kering Ayam Wijen - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Sus Kering Ayam Wijen dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Sus Kering Ayam Wijen bisa mulai dari sini.

Bahan-bahan:

  • 50 gram minyak goreng
  • 120 gram air
  • 1 sendok teh kaldu ayam
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder double acting
  • 2 butir telur
  • 1 sendok makan wijen putih

Cara Membuat:

  • Rebus minyak, air, dan kaldu sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis di atas api kecil. Pindahkan ke baskom plastik. Biarkan hangat.
  • Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
  • Semprot bentuk huruf U tanpa spuit di atas loyang yang dioles margarin.
  • Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celsius. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 15 menit sampai kering.

Untuk 170 gram




Itu dia sobat yang butuh Resep Sus Kering Ayam Wijen . silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/Fzb9G6