Bahan A :
- 600 gram kentang yg besar dan tua
- 1 kuning telur
- sedikit pala
- 1 sdt susu bubuk
Bahan B :
- 100 gram tepung terigu
- 75 gram margarine
- 200 cc air
- sedikit garam
- 2 butir telur ayam
Bahan C :
- 50 gram keju parut untuk taburan
Cara dan Langkah membuat :
- Adonan A : kukus kentang hingga lunak, haluskan panas2. bubuhkan pala bubuk , dinginkan.
- Campur kuning telur dan susu bubuk, aduk rata, sisihkan
- Adonan B : Masak air dan margarine hingga mendidih, masukkan tepung terigu sekaligus.
- Bubuhkan garam, adu. Masak dengan api kecil hingga tercampur rata, angkat.
- Diamkan hingga hangat2 kuku. Masukkan telur satu persatu, aduk hingga adonan kalis
- Campur adonan A dan B, aduk rata. Bentuk bulat panjang, beri keju parut.
- Panggang dalam oven yg telah dipanaskan terlebih dahulu.
- Panggang dengan suhu 180 Celsius hingga kuning kecoklatan
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Sus kentang kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Sus kentang baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/2nlo6l