Bahan-bahan :
- 120 ml air
- 50 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 160 gram kentang, kukus, dihaluskan (jadi 150 gram)
- 75 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok teh baking powder
- 2 butir telur
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
- 50 gram tepung panir halus untuk pelapis
Cara dan Langkah membuat :
- Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Tambahkan kentang. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan telur, baking powder, dan bawang putih sambil dikocok rata.
- Masukkan jamur kancing. Aduk rata.
- Sendokkan adonan. Bentuk oval. Gulingkan di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dengan api sedang.
Aneka Resep Sus Kentang Goreng Jamur dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/FSo4Td