Bahan Kulit:
- 125 gr margarin
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur ayam
- 250 ml air
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam halus
- 400 gr es krim stroberi
- 150 gr stroberi, potong potong
- 150 gr selai stroberi
Cara dan Langkah membuat:
- Didihkan air, margarin dan garam
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental dan kalis. Angkat.
- Setelah adonan hangat, masukkan telur yang telah dikocok lepas dan baking powder, aduk terus hingga tercampur rata.
- Tuang adonan kedalam plastik segitiga / piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang.
- Semprotkan adonan diatas loyang.
- Panggang adonan di dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 30 menit atau hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Siapkan kulit susu, potong hingga terbelah menjadi dua.
- Isi dengan selai stroberi dan potongan buah stroberi
- Letakkan satu scoop es krim.
- Tutupkembali dengan kulit sus.
- Sajikan
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Sus Isi Es Krim mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/NBlAOX