Bahan I:
- 75 gr tepung terigu
- 80 gr mentega
- 150 ml air
- 2 gr garam
- 2 butir telur
- 2 sdm keju permesan
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 25 gr daun kemangi, iris halus
Bahan II :
- 100 gr mayones
- 1 ikat daun selada
- 100 gr sosis dipotong memanjang ditumis sesaat
- 50 gr keju dipotong tipis
Hiasan :
saos tomat, saos cabai dan parsleyCara Membuat :
- Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan daun kemangi, aduk sesaat,
masukkan air dan mentega masak hingga mendidih. - Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata, angkat. Dinginkan sesaat kemudian kocok,
masukkan telur satu per satu hingga tercampur rata. - Masukkan adonan sus dalam paping bag (kantong , potong ujungnya sebesar pensil
kemudian semprotkan diatas loyang yang telah dioles dengan mentega. - Oven selama 15 menit dengan temperatur 180 derajat celsius, angkat dan keluarkan.
- Letakkan kue sus diatas kertas roti kemudian oles dengan mayones letakkan daun selada
siatasnya, keju, sosis lalu gulung. - Potong sesuai selera, hidangkan dengan saos tomat dan saos cabai.
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Sus Gulung mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/3fl4v4