Resep Sus Gulung Abon Dasar

Author:
Resep Sus Gulung Abon Dasar: Resep Sus Gulung Abon - Jajanan nusantara sangat beragam. Ada yang sudah bercampur dengan corak internasional yang modern dan adapula yang masih murni hanya mengandalkan Resep Sus Gulung Abon dan cara membuatnya yang itu-itu saja. Tergantung selera yang mau memasak, bisa dikombinasikan kayak gini atau gitu, yah pokoknya kalau bikin sendiri kan semaunya kita... Lah, ia, rasa kan juga kita yang nyesuaian. Mau lebih gurih ya bikin begitu. Kalau nggak yang bikin yang seperti orang bikin. Tak perlu khawatir yang mau nyobain bikin Resep Sus Gulung Abon bisa mulai dari sini.

Bahan Kulit Sus:

  • 100 gram margarin
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 180 gram telur, dikocok lepas
  • 2 tangkai kucai, diiris halus

Bahan Isi:

  • 4 sendok makan margarin
  • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 350 ml susu cair
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh susu kental manis putih
  • 50 gram abon sapi

Cara dan Langkah membuat:

  • Kulit sus: rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  • Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  • Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kucai. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit.
  • Semprot panjang tanpa spuit di dua buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin.
  • Oven 30 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  • Isi: panaskan margarin. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  • Masukkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan susu kental manis putih. Aduk rata.
  • Ambil kulit sus. Oleskan bahan isi. Tabur abon sapi di satu sisi. Gulung. Sedikit padatkan.

Untuk 24 potong




Itu dia sobat yang butuh Resep Sus Gulung Abon. silahkan coba membuatnya sendiri ya...
Source: http://goo.gl/TN5asP