Bahan-bahan untuk membuat kue ini adalah sebagai berikut :
- 100 gram margarin
- 200 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 30 gram cokelat masak pekat, potong - potong
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder double acting
- 3 butir telur
- 250 gram cokelat masak pekat untuk pencelup
Cara Membuat :
- Panaskan margarin, susu cair, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan cokelat yang sudah dipotong – potong. Aduk sampai larut.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Masak lagi sampai kalis dengan api kecil.
- Pindahkan ke dalam baskom plastik dan biarkan hangat.
- Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Semprot bentuk huruf I di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 140 derajat celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
- Setelah dingin celup masing-masing ujung sus dengan cokelat masak pekat
Manfaat tidak didapat dengan hanya berselancar di internet, lihat menu ini menu itu. pasti gak bisa kalau gak praktek. Resep Sus Cokelat kalua dibaca aja kan sama aja, gak bakal bisa kalau belum dicoba sendiri. Coba dah bikin dulu Resep Sus Cokelat baru nanti hasilnya ceritain disini..
Source: http://goo.gl/u4Y0cH