Bahan Kulit Sus:
- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 180 gram telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 50 gram selai kacang
- 100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar untuk taburan
- 5 buah permen karamel(mis, alpenlibe), dihancurkan
Topping:
- 100 gram cokelat masak susu leleh
- 5 buah permen karamel (mis, alpenlibe), dihancurkan
Cara dan Langkah membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles dengan margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Isi, kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
- Masukkan cokelat masak pekat leleh dan selai kacang. Kocok rata.
- Tambahkan permen karamel. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Celup sus ke dalam cokelat masak susu. Taburkan permen karamel. Belah sus. Isi dengan krim
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Sus Cokelat Kacang Karamel pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/mn09oO