Bahan:
- 1 resep adonan sus
Bahan Cake:
- 50 gr gula halus
- 3 btr kuning telur
- 1 btr putih telur
- ½ sdt cake emulsifier
- 40 gr margarin cair
Campur Jadi Satu:
- 40 gr tepung terigu
- 10 gr maizena
- 10 gr susu bubuk
Isi:
- 2 sdm margarin
- 50 gr bawang bombai
- 150 gr daging cincang
- 1 sdt bumbu kari
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- 1 bh cabai merah, cincang halus
- 2 sdt seledri, cincang
Cara Membuat:
- Siapkan loyang ukuran 20x20x3 cm, olesi dengan margarin dan lapisi dengan kertas roti.
- Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan daging cincang sampai berubah warna.
- Tambahkan bumbu kari, garam, lada, cabai cincang, terakhir tambahkan seledri cincang, aduk sampai rata.
- Cake : kocok gula, telur dan cake emulsifier sampai putih dan kental.
- Masukkan campuran tepung, aduk sampai rata, terakhir tambahkan margarin cair, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang sampai matang selama 40 menit dan suhu 160 derajat Celsius.
- Angkat, taburi dengan daging hingga rata, beri bagian atasnya dengan kulit sus yang di buat jaring-jaring di atas permukaan daging.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai semua bahan matang.
- Potong-potong sesaat sebelum disajikan.
Untuk 20 Buah
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Sus Cake Lapis Daging pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/gS5i9m