Resep Sus Ala Bandung + Cara Buatnya

Author:
Resep Sus Ala Bandung + Cara Buatnya: Resep Sus Ala Bandung - Bunda yang manis... ini lho Resep Sus Ala Bandung yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Sus Ala Bandung sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Sus Ala Bandung daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Sus Ala Bandung

Bahan:

Resep Sus

  • 225 ml air
  • 100 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 gram tepung terigu
  • 4 butir telur

Resep vla

  • 350 ml susu cair
  • 75 gram gula pasir
  • 25 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur, kocok lepas
  • 1/2 sendok makan mentega
  • Rhum secukupnya
 

Bahan Butter Cream :

  • 125 gram mentega
  • 50 gram mentega putih
  • 50 gram susu kental manis
  • Rhum secukupnya

Cara Mengolah :

Cara Membuat Vla :

  • Rebus susu, gula, tepung maizena, dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup.
  • Tuang tiga sendok adonan ke dalam kuning telur, aduk rata.
  • Tuang kembali campuran telur ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga kembali meletup-letup.
  • Angkat dari api lalu tambahkan mentega, aduk hingga agak dingin.
  • Setelah dingin, tambahkan rhum. Aduk rata.

Cara Membuat Butter Cream :

  • Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut dan ringan.
  • Masukkan susu kental manis, kocok lagi sampai lembut.
  • Masukkan rhum. Aduk rata.
  • Tambahkan vla dingin lalu aduk rata.

Cara Membuat Sus :

  • Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
  • Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga kalis, angkat lalu dinginkan.
  • Setelah dingin, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
  • Semprotkan adonan ke atas loyang.
  • Panggang hingga mengembang dan kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.
  • Belah sus, masukkan isi lalu hidangkan.



Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Sus Ala Bandung dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/2PR5fW