Resep Sumpia Segitiga + Cara Buat

Author:
Resep Sumpia Segitiga + Cara Buat: Resep Sumpia Segitiga - Seolah tak habis-habisnya ragam kue kuliner nusantara. Resep Sumpia Segitiga buatan mamah sendiri tak lantas menjadi lebih rendah nilainya daripada kue restotan atau kafe. Resep Sumpia Segitiga jika dimasak dengan ketelitian bunda sangat mungkin memberikan rasa yang sangat fantastis dan membuat suami tidak lagi ingin ma`em di luar. Apalagi ma`em ambil gene geto... He he, kembali ke Resep Sumpia Segitiga. Kalau ingin mencoba membuat Resep Sumpia Segitiga ada baiknya menggunakan takaran yang seperti dibawah ini. Kita mencoba dan bereksperimen seperti para chef cook (baker) nyuk... daripada bengong nungguin suami pulang ngantor, nyak gak bun?

Bahan:

  • 1 pak kulit lumpia
  • minyak untuk menggoreng

Isi:

  • 250 gr ebi, rendam di air panas, tiriskan, haluskan
  • 2 sdt gula pasir

Haluskan:

  • 6 bh cabai merah
  • 4 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:

  • Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ebi.
  • Kecilkan api, masak terus sampai ebi kering. Angkat, dinginkan.
  • Tambahkan gula pasir, aduk sampai rata.
  • Potong kulit lumpia ukuran lebar 4 cm dengan panjang 12 cm.
  • Isi ujung kulit lumpia dengan 1 sendok teh adonan ebi, lipat bentuk segitiga, tekuk terus sampai ujung kulit lumpia membentuk segitiga.
  • Goreng dengan minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.

Untuk 300 Gram




Terkadang bertanya sendiri, padahal Resep Sumpia Segitiga sangat mudah gitu kok malah banyak yang bilang sulit banget yak?.
Source: http://goo.gl/pYiTiI