Bahan:
- 250 ml air
- 100 gram margarin
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh wijen sangrai
Bahan Hiasan:
- 500 gram cokelat masak putih
- 400 gram cokelat masak susu
Cara dan Langkah membuat:
- Rebus air, margarin, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan baking powder, dan wijen. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot panjang 15 cm di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 20 menit hingga mengembang. Turunkan suhunya 140 derajat Celsius. Oven lagi 30 menit sampai kering.
- Celupkan sus ke dalam cokelat masak susu cair. Biarkan mengering. Celup lagi sebagian dengan cokelat masak putih.
Untuk 250 gram
Aneka Resep Stik Sus dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/lN6aJT