Bahan Stick Singkong :
- 150 gram mentega
- 200 gram singkong parut, peras sampai kering
- 200 gram terigu
- 4 kuning telur
- 100 gram keju parut
- 1/4 bungkus penyedap rasa ayam
- Keju parut secukupnya
Cara Membuat Stick Singkong :
- Sangrai singkong sampai kering, sisihkan.
- Kocok mentega sampai putih, masukkan 2 kuning telur sambil dikocok terus, masukkan singkong, terigu, 100 gram keju dan penyedap, uleni sampai adonan rata.
- Bentuk adonan bulat panjang, lalu potong-potong 2 cm, letakkan di atas loyang yang telah diolesi mentega, olesi atasnya dengan sisa kuning telur, taburi keju parut, kemudian panggang dengan suhu 150°C sampai berwarna kuning dan matang, angkat dan hidangkan.
Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Stick Singkong pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/LZTRSU