Resep Srikaya Ketan + Cara Buatnya

Author:
Resep Srikaya Ketan + Cara Buatnya: Resep Srikaya Ketan - Bunda yang manis... ini lho Resep Srikaya Ketan yang dimaksud papah... Walah sampai ngikutin papah ya? ia deh faham, kalau papah minta ke mamah pasti dibuatkan kok... Apalagi Resep Srikaya Ketan sekarang sangat mudah dipelajari. Dari sini kita banyak mendapatkan ilmu, salah satunya resep kue yang akan diberikan oleh Tim kami FC berikut. Resep kue ini populer dengan rasa dan namanya yang cukup menggoda. "Ketimbang akang beli di warung, eneng masakin nyak..." getu kata mamah di sono.... walah... ini dah tak kasi-in saja Resep Srikaya Ketan daripada udah janji masak eh, malah gak bener lagi cara memasaknya kue itu. "yakk... kok gak enak?" kan malu kalau dikomentarin begono ama calon papahnya anak-anak... nyuk simak dah Resep Srikaya Ketan

Bahan Ketan:

  • 400 g beras ketan, cuci, tiriskan
  • I klg santan @400 ml
  • 1 sdt garam

Srikaya

:

  • 3 butir telur ayam
  • 300 g gula pasir /selera
  • 60 g tepung terigu 1/2 sdt vanili bubuk
  • 50 ml air daun suji pandan
  • 300 ml santan

Cara dan Langkah membuat:

  • Rendam ketan dalam air dingin selama 2-3 jam.
  • Kukus ketan selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat.
  • Didihkan santan dan garam.
  • Tuangkan santan panas ke dalam ketan, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan.
  • Kukus ketan kembali hingga matang. Angkat.
  • Taruh ketan dalam loyang segi empat, ratakan.

Srikaya:

  • Kocok telur dan gula hingga gula larut.
  • Campur dengan bahan lainnya, aduk rata.
  • Tusuk-tusuk ketan dalam loyang. Tuangi adonan srikaya.
  • Kukus dalam dandang panas selama 40 menit hingga matang dan beku.
  • Angkat dan dinginkan.• Potong-potong. Sajikan.(20 org)



Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Srikaya Ketan dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/IbQoGt