Bahan Ketan:
- 400 g beras ketan, cuci, tiriskan
- I klg santan @400 ml
- 1 sdt garam
Srikaya
:- 3 butir telur ayam
- 300 g gula pasir /selera
- 60 g tepung terigu 1/2 sdt vanili bubuk
- 50 ml air daun suji pandan
- 300 ml santan
Cara dan Langkah membuat:
- Rendam ketan dalam air dingin selama 2-3 jam.
- Kukus ketan selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat.
- Didihkan santan dan garam.
- Tuangkan santan panas ke dalam ketan, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan.
- Kukus ketan kembali hingga matang. Angkat.
- Taruh ketan dalam loyang segi empat, ratakan.
Srikaya:
- Kocok telur dan gula hingga gula larut.
- Campur dengan bahan lainnya, aduk rata.
- Tusuk-tusuk ketan dalam loyang. Tuangi adonan srikaya.
- Kukus dalam dandang panas selama 40 menit hingga matang dan beku.
- Angkat dan dinginkan.• Potong-potong. Sajikan.(20 org)
Untuk bunda yang belum bisa membuat Resep Srikaya Ketan dalam sekali masak, diulangi lagi ya... moga aja lebih bergairah dalam hidupnya. apalagi memasak kan memang sudah kodratnya perempuan. Iya gak?
Source: http://goo.gl/IbQoGt