Resep Srikaya Bread Pudding Cara Gampang

Author:
Resep Srikaya Bread Pudding Cara Gampang: Resep Srikaya Bread Pudding - Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional atau di kafe-kafe modern. Resep Srikaya Bread Pudding sempurna ketika dijadikan sebagai cemilan, dinimkati untuk mengganjal perut yang lapar ataupun mengisi waktu luang bersama keluarga. Banyak yang mengetahui cara membuatnya namun sering sekali dengan takaran yang berbeda, itu membuat berbagai keunikan rasa dan perkenalannya dengan lidah penikmatnya.

Bahan:

  • 8 lembar roti tawar, buang pinggirannya
  • 4 butir telur ayam
  • 150 g selai srikaya
  • 500 ml susu segar
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 75 g gula pasir

Taburan:

  • 2 sdm manisan kulit jeruk/sukade, potong kecil
  • 1 sdt gula pasir

Cara dan Langkah membuat:

  • Olesi tiap lembar roti tawar dengan selai srikaya. Tutup dengan lembaran roti yang lain.
  • Potong menjadi dua atau empat.
  • Susun di dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir mentega.
  • Kocok telr lalu campur dengan susu, vanili dan kayu manis.
  • Tuang ke dalam pinggan berisi roti.
  • Taburi sukade. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
  • Angkat. Sajikan.

Untuk 6 orang




Serbasalah juga sih sebenarnya, Resep Srikaya Bread Pudding pastinya ndak akan bermanfaat gitu buat mereka yang gak meraktekin. Kalau cuma baca sih ntaran juga lupa tuh. Gak nyempe seminggu. Coba ya biar langsung pandai memasak kuenya.
Source: http://goo.gl/sX3PwA