Bahan-bahan:
- Singkong 400 gram
- Gula Pasir 150 gram
- Santan Kental (Kara) 3 sendok makan
- Garam secukupnya
- Chocolate Button Couverture (Tulip) 50 gram
Cara dan Langkah membuat:
- Panaskan alat pengukus (klakat).
- Singkong dikupas dan dicuci hingga bersih. Lalu parut kasar dengan menggunakan parutan untuk rujak serut.
- Campur dan aduk menjadi satu : singkong parut, gula pasir, garam, santan kental (kara).
- Masukkan singkong parut yang telah tercampur rata tadi ke dalam cucing atau cup untuk cupcake, setengah wadah. Letakkan Chocolate button Couverture, lalu tuang kembali adonan singkong hingga memenuhi wadah.
- Kukus hingga matang selama kurang lebih 15 menit.
- Keluarkan dari alat pengukus dan biarkan sebentar hingga uap panasnya hilang dan siap untuk dihidangkan. Dihidangkan selagi hangat juga enak loh ;)
Aneka Resep Singkong Serut Cupcake dan Cara Membuatnya diatas memang sangat sederhana dan simple penyajiannya, namun hasil yang didapat akan sangat luar biasa dengan seni memasak, bukan?
Source: http://goo.gl/0Xbt6G