Bahan-bahan:
- Singkong parut 400 gram
- Agar-agar plan 1 bungkus
- Gula pasir 100 gram
- Margarin 2 sendok makan
- Santan kental 100 cc
- Susu kental manis 1/4 kaleng
- Garam 1/2 sendok teh
- Kelapa parut 1/2 butir
- Pasta pandan Secukupnya
Cara dan Langkah membuat:
- Campur semua bahan kecuali kelapa parut. Aduk hingga rata.
- Siapkan kukusan. Oles loyang dengan minyak goreng, masukan adonan dan kukus hingga matang.
- Kukus kelapa parut. Potong kue yang sudah agak dingin sesuai selera, taruh dipiring dan taburkan kelapa parut yg sudah dikukus. Jejangkong pun siap disajikan.
Satu dua kali mencoba pasti akan jadi terbiasa, Resep Singkong Pandan Agar Agar mungkin akan terasa berat bagi anda para pemasak pemula. tapi teruslah berlatih, nanti juga bisa sendiri.
Source: http://goo.gl/Ct0jiw